Es gibt sie aktuell überall zu kaufen: die Orange. Zitrusfrüchte gehören zu unseren Lieblingsfrüchten und wenn die Migros  noch orangener wird als sie schon ist, dann schlagen wir so richtig zu. Neulich landete ein Netz voller Blutorangen in unsere Einkaufstasche. Ich verarbeitete die Vitamin C Spender zu einem leckeren Blutorangen Curd. Ein Curd wird  beim Frühstück als süssen Brotaufstrich serviert. In Grossbritannien gehört dieser cremige Aufstrich gemeinsam mit Scones auf den Afternoon Tea Tisch und oft findet diese puddingartige Creme auch den Weg als Füllung in eine Torte oder wird als Topping für Cupcakes verwendet. 

Blutorangen Curd
Blutorangen Curd

Rezept für 2 kleine Weckgläser Blutorangen Curd

Zubereitungszeit: ca. 30 Min

Zutaten: 

  • 200 ml Blutorangensaft frisch gepresst
  • 50 ml Cranberry Saft von Alnavit
  • 1 Stängel Zitronengrass (geviertelt)
  • 120 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 Eigelbe
  • 1 TL Speisestärke
  • 90 g Butter

Zubereitung:

  1. Den frisch gepressten Blutorangensaft und Cranberry Juice aus der Flasche mischen.
  2. 50ml mit Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Speisestärke mischen.
  3. Die restlichen 200ml mit Zitronengras in einer Pfanne erhitzen.
  4. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Zitronengrass entfernen.
  5. Bei schwacher Temperatur die Eigelb-Mischung nach und nach beigeben und dabei ständig rühren.
  6. Köcheln lassen bis die Masse eindickt.
  7. Am Schluss die Butter in Würfel schneiden und vorsichtig unterrühren bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Ich hoffe, dass diese Curd Variante euch genau so gut schmeckt wie mir. Die Herstellung ist super easy und eigentlich ist es egal, welcher Fruchtsaft genommen wird. Die Basis ist immer die Gleiche. Auf 250ml Flüssigkeit kommt 120g Zucker und 4 Eigelbe. Mit welchen zusätzlichen Geschmacksnoten (Infusionen) du deine persönliche Curd Variation anreichen möchtest, ist ganz  dir überlassen.

XoXo, eure Sarah Jane ♥

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