Wir sind mächtig stolz auf diese neue Cupcake Kreation und taufen sie: Chocashew CupcakeJa genau, es handelt sich um ein Schoggi-Küchlein mit Cashew Frosting. Die Zubereitung ist super easy. Wir freuen uns euch dieses kreative Rezept vorstellen zu dürfen, welches mit freundlicher Unterstützung von Alnatura entstanden ist.

Zutaten für 18 Mini-Cupcakes

Für den Kuchenteig

  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 120g Butter
  • 140g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 EL Mehl

Für das Chashewfrosting

  • 4 EL Cashewmus von Alnatura
  • 2 TL Ahornsirup von Alnatura
  • Zitronensaft zum Abschmecken ca. eine halbe kleine Zitrone

Für die Deko

  • Johanisbeeren
  • Mini Kiwis
  • Cashew Kerne

Backutensilien:

  • 18 Mini-Cupcakes Förmchen
  • Backblech
  • Schüssel um Schokolade zu schmelzen (Wasserbad)
  • Spritzbeutel und -tülle
Schoggi Cupcake mit Cashew Frosting
Schoggi Cupcake mit Cashew Frosting

Zubereitung

Cupcake Kuchenteig

  1. Den Backofen auf 190 °C vorheizen und die Mini-Cupcake Förmchen auf einem Belch bereitstellen. Wir arbeiten am liebsten mit Silikonförmchen.
  2. Lass die Butter gemeinsam mit der Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Gut umrühren, so dass alles zu einer flüssigen Masse hin schmilzt.
  3. Den braunen Zucker und die Prise Salz gut unterrühren und die Schüssel vom Wasserbad nehmen. Kurz abkühlen lassen.
  4. Ein Ei nach dem anderen beifügen, einarbeiten und zuletzt das kleine bisschen Mehl unterrühren.
  5. Den flüssigen Teig in die Förmchen abgiessen und für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Cashew Frosting

  1. Rühre das Cashewmus mit einem Löffel ordentlich im Glas um. So kriegt das Mus die gewünschte Konsistenz und erinnert an Erdnussbutter.
  2. Jetzt nimmst du 4 ordentliche Esslöffel Cashewmus und vermischt es mit 2 Teelöffel Ahornsirup. Die Konsistenz wird fester.
  3. Mit der Zitrone schmeckst du das Frosting vorsichtig ab, danach füllst du die Masse in einen Spritzbeutel. Nun kannst du das Cashew Frosting auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen und vorsichtig die Beeren, Kiwis und gehackten Cashewkerne auf die kleinen Gute-Laune-Küchlein drapieren. 🙂

 

Schoggi Cupcake mit Cashew Frosting

Schoggi Cupcake mit Cashew Frosting
Schoggi Cupcake mit Cashew Frosting

Leave A Comment

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.